akkumuljator

Что выбрать: аккумулятор для телефона повышенной ёмкости или внешнее зарядное устройство?

Задумываясь о том, как увеличить мощность своего аккумулятора и уменьшить свою зависимость от розетки и зарядного устройств, многие обладатели мобильных телефонов стоят перед вопросом, что же лучше купить: внешнее портативное зарядное устройство или аккумулятор для телефона повышенной ёмкости.

Внешний аккумулятор для телефонов — это портативное зарядное устройство (PowerBank). Независимо от форм-фактора и корпуса материала, внутри устройства помещена литий-ионная батарея. Устройства заряжаются или от сети, или от другого девайса с USB-выходом. А затем, с помощью исходящих портов, накопленная энергия заряжает ваш мобильный телефон. Учитывая существующие отличия между разъёмами зарядок, внешние аккумуляторы оборудованы набором переходников, что позволяет им быть универсальными и заряжать практически любой девайс.

Определить для себя, нужен ли вам внешний аккумулятор для телефона, просто. Вам нужно лишь подсчитать количество времени, которое вы проводите в постоянных перемещениях, а также на какой период работы хватает ресурса батареи. Если ваш телефон с трудом доживает до пяти вечера, значит вам, однозначно, необходим дополнительный аккумулятор для телефона.

Что же касается акб повышенной ёмкости, то это литий-ионные аккумуляторы для телефонов с емкостью как минимум вдвое больше, родной батареи. Как правило, чем больше емкость, тем толще сама аккумуляторная батарея. Именно поэтому, большинство производителей поставляет в комплекте с батареей и чехлом, заднюю крышку для телефона.

Для достижения максимальных результатов, производитель советует:

первые 4-5 раз заряжать аккумулятор для телефона не менее 8-12 часов. При этом, телефон должен оставаться включенным, а зарядка не должна прекращаться, даже если индикатор батареи и показывается, что она уже заряжена.

После зарядки использовать телефон в обычном режиме и подключать его к зарядному устройству, только когда индикатор батареи покажет 10-15%.

Повторять такой цикл не менее 5 раз.

Не включать телефон, если аккумуляторная батарея разрядилась до 0%.

Однако и у внешнего аккумулятора, и у акб повышенной емкости есть свои плюсы и минусы. Например, большой и раздутый размер акб повышенной емкости портит внешний вид телефона и превращает модный смартфон в звонящий кирпич. С другой стороны, его не забудешь дома, как внешний аккумулятор, время использования смартфона увеличивается в разы, и нет нужды думать о том хватит ли вам зарядки, чтобы закончить разговор.

Как вы видите, есть и плюсы минусы. Каждый пользователь решает и выбирает для себя свое идеальное устройство самостоятельно. Главное, при выборе помнить, что дешевое не может быть хорошим и чем выше емкость зарядного устройства – тем дороже будет финальная стоимость для покупателя. Также старайтесь при выборе внимательно рассмотреть маркировку, штрих-код и логотип – это защитит вас от подделки и продлит жизнь вашему телефону.